11月9日(火)
 研究発表会がありました
今日午後、丈山小学校の研究発表会がありました。
市内外ら大勢の先生方をお迎えして、丈山小学校の授業を見ていただいたのです。
先生方は授業だったので、PTAの役員さん・委員さんに運営のお手伝いをしていただきました。
おかげで子どもたちがのびのびと学習する姿をゆっくりご覧いただくことができました。
駐車場案内や受付など、大勢のお客さんをお迎えする大切な仕事をお手伝いいただきました。
来賓の方々を、玄関から控室にご案内したり、お茶を差し上げたり、職員では手の回らない仕事もお手伝いいただきました。
水屋の中でもお手伝いいただきました。
400名あまりの先生方に、子どもたちの学習の様子を見ていただきました。
廊下にも教室の中にも、たくさんの先生方がおみえになりました。
いずみのたこ焼き屋さんも、初めてお会いする方に買っていただきました。
熱々のおいしいたこ焼きは大評判で、完売することができました。
子どもたちの普段の様子は、HPやパネルで紹介しました。
体育館での発表の様子です。
たくさんの先生方にお越しいただき、体育館で丈山小学校の授業について考え方をお話ししました。
この後、5つの分科会に分かれて、参観いただいた先生方からご意見をいただき、丈山の先生もよい勉強になりました。
このHPの写真もPTAの方に撮っていただいたものです。
PTAの方々のお手伝いのおかげで、会の運営が大変スムーズに行えました。
ありがとうございました。